报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年06月20日 星期二

全国肉牛生产应用技术研讨会在京举行

《 农民日报 》( 2017年06月20日   02 版)

    本报讯(记者刘强吕珂昕)近日,第二届全国肉牛生产应用技术与产业经济研讨会在北京举行。

    本次研讨会以“营养与饲养新技术提升肉牛养殖效益”为主题,设3个专题研讨会和6个议题,来自中国、加拿大、美国、法国、澳大利亚、意大利的24名肉牛领域知名专家就肉牛产业中牛肉品质改善、运输热的预防与控制、饲料与营养、不同生产体系的盈利模式、可持续发展等方面介绍了肉牛产业的先进科技和管理经验。大会期间还举办了主题为“中国肉牛业发展的困境与出路”企业家论坛,国内外肉牛产业企业家会同专家、学者,就中国肉牛产业当前和今后所面临的困境与出路进行了深入探讨。

    研讨会上,值得关注的还有美国《肉牛营养需要》(NRBC)第8次修订版简体中文版同步发布。中国农业大学肉牛研究中心主任、该书中文版主译孟庆翔教授在新书发布仪式上介绍,NRBC第8次修订版中文版的翻译出版,是世界肉牛产业界的一件大事,该书综合了近30年来全球有关肉牛产业的科研文献2000多篇,具有指导肉牛产业发展的重要意义。原书作者团队代表加拿大农业与农业食品部Lethbridge研究中心研究员KarenBeauchemin、美国内布拉斯加大学教授ClintonKreh-biel及德克萨斯农工大学教授LuisTe-deschi分别就NRBC第8版中应激对能量和生长需要的影响,蛋白质、碳水化合物和环境关系,以及肉牛营养需要的建立与评价等内容进行了详细的讲解。据悉,NRBC第8次修订版中文版图书计划在2017年12月出版。

    此次大会由中国林牧渔业经济学会肉牛经济专业委员会主办,中国农业大学肉牛研究中心(BCRC)、加拿大肉牛业发展协会(CBBC)、中美农业与食品合作组织(AFP)等单位协办。来自全国肉牛及相关领域的地方政府主管部门、学者、企业家等共计550多人参加了此次研讨会。

分享到: 更多
分享按钮
以过硬作风推动兽医卫生工作迈上新台阶
西丰县:以脱贫攻坚统揽发展全局
图片新闻
中央纪委通报九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
H7N9亚型禽流感疫苗将投入生产使用
福建成立百香果产销联盟
执法监管与技术支撑应同步提升
广东佛山打造休闲农业升级版
全国肉牛生产应用技术研讨会在京举行
在金砖国家农业合作论坛上的主旨演讲