报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年06月06日 星期二

湖北确定现代农业发展六大着力点

《 农民日报 》( 2017年06月06日   02 版)

    本报讯(记者何红卫乐明凯)近日,湖北省政府召开新闻发布会,介绍湖北着力推进农业现代化的举措和进展。经过多年努力,湖北农业现代化取得显著成绩,已经形成了“产量位次居于前列、产品结构多元丰富、产业功能加快融合、物质装备显著提升、新型主体快速发展、质量安全不断提高、改革创新活力十足”的良好态势。

    据介绍,当前和今后一个时期,将是湖北农业爬坡过坎、提档升级、加快推进现代农业发展的关键阶段。主要体现在六个方面:一是优化农产品有效供给,做强小龙虾、河蟹、鳝鳅三大“百亿元”产业。二是加快农业三产融合,重点打造粮棉油、食用菌等优势产业链,引导和支持返乡下乡人员投身农业产业融合发展。三是促进农业可持续发展,继续保持农产品质量安全监管处于全国领先水平。四是打造现代农业主力军,“组织全省1万名农技人员,办好1000个示范推广样板,实现节本增效100亿元。五是激发农业农村发展活力,湖北全面启动农村集体产权制度改革工作。六是通过国家和省级两级现代农业示范区建设,带动全省现代农业加快发展。

分享到: 更多
分享按钮
袁隆平:以人才推动杂种优势“走出去”
中国农科院2017年首期“农科讲坛”开讲
杭州“联乡结村”帮扶投资92亿元
图片新闻
从“救命薯”到“致富薯”
“还权赋能”生巨变
国家天气站布局优化方案出炉
图片新闻
湖北确定现代农业发展六大着力点
10个项目代表辽宁参加全国农村“双创”大赛