报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年06月06日 星期二

福州市整治旧房裸房提升407个村庄“颜值”

《 农民日报 》( 2017年06月06日   02 版)

    本报讯(记者蔡茂楷)自2014年开始推进美丽乡村建设以来,福建省福州市农村新增绿化面积74万平方米,整治旧房裸房8700多栋。

    美丽乡村建设是福州农村环境治理的重要手段,以“污水治理、垃圾处理、裸房整治、村道硬化、村庄绿化”五项任务为重点,主要集中在重要通道沿线、重要流域沿线、重点区域周边和具有特殊意义的地方,整治村庄总数已达407个。

    福州市建委负责人介绍说,美丽乡村在打造农村社区和全面提升基础设施、环境整治水平的基础上,以保护乡村原始风貌、保留村庄原有形态为前提。按照“布局美、环境美、建筑美、生活美”的四美要求,让一个个村庄提升“颜值”。经过多年整治,美丽乡村已串点成线,规模效应逐步显现。目前,已形成了田园风光型、传统特色型、乡村旅游型、改善提升型、新村建设型五种主要建设类型。晋安区寿山乡前洋村、马尾区亭江镇闽安村、福清市新厝镇江兜村等已成为福州美丽乡村建设的靓丽名片。

分享到: 更多
分享按钮
袁隆平:以人才推动杂种优势“走出去”
中国农科院2017年首期“农科讲坛”开讲
杭州“联乡结村”帮扶投资92亿元
图片新闻
从“救命薯”到“致富薯”
“还权赋能”生巨变
国家天气站布局优化方案出炉
图片新闻
湖北确定现代农业发展六大着力点
10个项目代表辽宁参加全国农村“双创”大赛