报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2017年05月13日 星期六

中泰农资农业经贸洽谈会在北京举行

《 农民日报 》( 2017年05月13日   02 版)

    本报讯(记者刘刚)5月12日,由中国东盟农资商会主办的中泰农资农业经贸洽谈会在北京举行。会上,中国东盟农资商会与泰国全国农业合作社总社签署了合作谅解备忘录,中泰两国百余家企业进行了直接经贸交流和业务洽谈。

    中泰两国是友好邻邦,传统友谊深厚,人文交往密切。两国政府对农业的发展都非常重视。加强两国在农业领域的合作,促进两国农村经济良好发展,符合两国政府和人民的根本利益,更有利于增进两国人民的福祉。中国东盟农资商会是全国供销合作总社主管的唯一国际性商会,其与泰国农业合作社代表团合作备忘录的签署,将为中泰两国在农业领域共建共享“一带一路”成果,搭建起新平台;为中泰两国合作社在传统友谊下深化互信和合作,注入新动力;也将为双方成员单位拓展国际市场、增进人员交往、扩大技术合作,创造新机遇。

分享到: 更多
分享按钮
统筹保护与发展强化渔业资源养护大力推进海洋渔业绿色可持续发展
重庆市永川区“三个三”整合涉农资金
第二十七次全国助残日主题发布
图片新闻
中泰农资农业经贸洽谈会在北京举行
农业对外合作充分体现互利共赢
农企携手电商搭建新疆农产品中原枢纽站
吉林省长白山区服务队田间助农忙
谱写农业合作共赢新篇章
“精准”贯穿全程