报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2016年11月05日 星期六

北京举行第四届职业技能(农业)类大赛

《 农民日报 》( 2016年11月05日   08 版)

    10月27~28日,2016年北京市第四届职业技能大赛农业类大赛在北京农业职业学院举办。来自各区和北京农业职业学院的共142名选手参加了比赛。

    据了解,本次大赛有三个工种的比赛项目,即:菌类园艺工、动物疫病防治员2个取证工种和1个插花花艺师的非取证工种。比赛分为理论考试和实操比赛两项内容。

    职业技能大赛是职业院校培养学生的动手能力与团队合作意识,提升学生的实践创新能力和就业能力的有效途径。近年来,北京农业职业学院秉承“以赛促教,以赛促学,以赛促改”的宗旨,连续多年开展院级技能竞赛活动,全院学生人人参与技能竞赛,学生将技能训练融入到日常学习当中。通过“赛教结合,寓学于赛”的形式,改进了各专业的教学方法,强化了技能教学,突出了“做中学,学中做”的职业教育教学特色,形成“以赛促练,以赛促改”的良好局面。   本报记者芦晓春

分享到: 更多
分享按钮
标注农业现代化的新刻度
延庆海坨戴雪
密云古北口镇入选“中国特色小镇”
“校园世园会”让小学生感受园艺之美
顺义校园模拟法庭普法宣传有声有色
南法信镇开展法律知识答题活动
北京举行第四届职业技能(农业)类大赛
北京打造全国农业科技创新示范中心
张馨元:一杯咖啡“泡”出众创空间
科技创新推进京郊农业可持续发展