报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2016年05月09日 星期一

2016世界生命科学大会将于11月在京召开

《 农民日报 》( 2016年05月09日   02 版)

    本报讯(记者吴佩)日前,记者从中国科协获悉,由中国科协主办,中国科协生命科学学会联合体、中国国际科技交流中心承办的“2016世界生命科学大会”将于11月1-3日在北京召开。届时,13位诺贝尔奖得主、3位世界粮食奖得主等顶级科学家将参会。这将是世界生命科学和中国生命科学界的一次盛会。

    据介绍,此次大会以“健康、农业、环境”为主题,会议期间将举办60余场次的学术专题研讨会,400余位生命科学特邀报告人将就生物、健康、农业、环境的前沿科学问题和与会者探讨最新的学术进展和发展趋势。同时还会举办青年科学家论坛、女科学家论坛、高科技展览等丰富多彩的学术、科普及展示活动,全方位展示世界生命科学前沿进展及我国生命科学所取得的辉煌成果。

分享到: 更多
分享按钮
平昌:做好三农“大”文章
九三垦区春耕忙
创新方式维护进城农民土地权益
沈阳:“智慧监管”确保农产品质量安全
2016世界生命科学大会将于11月在京召开
2016“云上贵州”大赛复赛项目在京路演
十项行动全力打造绿色生态农业“江西样板”
琼海市阳江红色旅游文化周启动
着力优化调整农业结构切实抓好小麦等夏季粮油生产