报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2015年12月28日 星期一

安徽成立农业政产学研联盟

《 农民日报 》( 2015年12月28日   01 版)

    本报讯(记者杨丹丹)近日,安徽省农业政产学研推协作联盟在安徽农业大学正式成立,把政府部门、科研院所、涉农院校、龙头企业联合起来,采用责任清单的方式,研究、攻关安徽现代农业发展面临的课题。

    安徽省农委主任孙正东介绍说,协作联盟成立后,将开展农业发展理论与实践研究,重点围绕“互联网+农业”、种质资源开发利用、农信农机农艺融合、绿色低碳循环农业发展等领域,梳理急需解决的关键技术和共性技术,开展协同攻关,力争取得一批标志性、突破性的重大科技成果。

    协作联盟由20多个成员单位组成,将通过资源共享、优化配置,加速人才、技术、信息、资金等要素协作整合,共同促进农业科技创新、农业人才培养和农业科技成果转化应用,推动安徽现代农业迈上新台阶。

分享到: 更多
分享按钮
全国农业工作会议在京召开
农村“两权
”抵押贷款试点实施
图片新闻
标题新闻
勇于担当勇于创新确保农垦改革各项措施落实到位
河南2019年将实现贫困县总体脱贫
导读
安徽成立农业政产学研联盟
湖南实施现代青年农场主千人培养计划
山东农村社区服务中心建设三年全覆盖