报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2014年09月25日 星期四

中央人民广播电台推出“大国基础”系列报告会

《 农民日报 》( 2014年09月25日   02 版)

    本报讯(记者李琭璐)9月24日,由中央人民广播电台中国乡村之声主办的“大国基础——中国农村发展金秋报告会”在中国农业大学举办。农业部总经济师毕美家、国家粮食局总工程师何毅、国务院发展研究中心研究员徐小青以及来自农村基层的乡镇干部、种粮大户、中国乡村之声农村观察员、中国农业大学的部分学生,共话国家粮食安全。

    “大国基础——中国农村发展金秋报告会”是在中国乡村之声历时两个月,辗转河南、安徽、山东、黑龙江、湖南等5个全国粮食主产区的10个产粮大县开展的《中国种粮现状报告》调研采访基础上举办的。报告会上,毕美家作了《粮食增产后的国家粮食安全》主题演讲,何毅就“怎样守住‘天下粮仓’”、徐小青就“粮食安全与国家安全”分别作了演讲。来自基层农村生产生活一线的乡镇干部、种粮大户,也介绍了自己在粮食生产方面的心得,并结合遇到的困惑和困难,与现场嘉宾进行了交流。

    据介绍,“大国基础——中国农村发展金秋报告会”是中国乡村之声“大国基础”系列农村发展报告会的首场,这一系列报告会还将定期推出,围绕不同农业发展主题,与专家、基层干部和农民共同探寻中国农村发展之路。

分享到: 更多
分享按钮
蜂王浆致癌是谣言
中央人民广播电台推出“大国基础”系列报告会
邮储银行与新希望签署战略合作协议
守住净土,就守住了“金饭碗”
“湖南乡村旅游十大好去处”发布
中国农大克什克腾旗教授工作站揭牌
四川泡菜成首批中国-欧盟地理标志互认产品
从延续民族文化血脉中开拓前进推进各种文明交流交融互学互鉴
沈阳市张贴农产品质量“红黑榜”
特色种植为鹤山农场现代农业添彩