报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2014年05月26日 星期一

国家种业科技成果产权交易平台即将启动运行

《 农民日报 》( 2014年05月26日   06 版)

    近日,农业部正式批复,同意以中国农科院农业知识产权研究中心开发的国家种业科技成果展示交易平台和现有专业团队为基础,成立国家种业科技成果交易中心。

    据悉,在近日农业部举行的“推动种业发展,保障国家粮食安全”新闻发布会上,农业部提出要“依托中国农科院建立种业科技成果公开交易平台,制定成果交易管理办法,促进种业科技成果转化,推动育种资源、技术、人才进一步向企业依法有序流动”。国家种业科技成果交易中心负责国家种业科技成果产权交易平台的运营,该平台是农业部批准建立的唯一权威机构,目的在于通过平台的运行改变成果转化方式,发挥市场配置种业科技公共成果资源的决定性作用,促进种业科技成果转化,增强我们国家种业科技创新的活力。

    国家种业科技成果产权交易平台即将启动运行,将制定成果交易管理办法,禁止品种权私下交易。          本报记者崔丽

分享到: 更多
分享按钮
好品种为中国油菜加油
我国油菜新品种选育进展与思考
湖北:以农民需求定育种方向
青海:育种要突破高海拔瓶颈
返乡大学生引种“九丰一号”树形金银花
国家种业科技成果产权交易平台即将启动运行
我国作物育种适应气候变化研究取得突破
贵州省建立香榧、山核桃种质资源圃