报 纸
中国农业新闻网
农民日报 2013年07月16日 星期二

灌南县四项措施扶持农民合作组织发展

《 农民日报 》( 2013年07月16日   05 版)

    近年来,江苏省灌南县从四个方面加大对合作社的扶持力度,成效明显。

    实行登记指导服务。及时了解掌握农民专业合作社和农民的需求,从市场准入、组织架构、政策法规等方面提供全方位服务和全程帮助。

    出台政策支持意见。在市场准入、品牌建设、融资理财等方面提出指导意见。搭建银企合作平台,运用动产抵押、权利质押等帮助其解决融资难题。今年以来,全县共办理涉农动产抵押18起,农民专业合作社融资0.61亿元。

    引导商标兴社发展。帮助农民专业合作社为有特色的农副产品申请商标注册,提高农副产品附加值和市场竞争力。目前25家合作社申请注册商标37件。

    注重联动发展。扶持合作社和县域农业龙头企业、农业生产基地、农民经纪人之间的“链条式发展”。目前全县19家合作社成立了2家苏合农产品销售专业合作联社。 潘国军

分享到: 更多
分享按钮
克山县合作社可用“诚信”担保贷款
平度市破冰合作社信用贷款
莲蓬采摘正当时
都是种葡萄,为啥不一样
种在钢管上的“菜园子”
山东首家经济股份合作社在乳山成立
宣恩县优先扶持“521”示范合作社
灌南县四项措施扶持农民合作组织发展