报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

龙舟农机隆重推出高地隙履带式旋耕机

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   08 版)

    懂车的朋友都知道,汽车一个非常重要的性能指标就是最小离地间隙,这是地面与汽车底部刚性部件最低点之间的距离。离地间隙是衡量一款车通过坑洼不平路面性能的最直接参考数据之一,直接影响到整车的通过性。离地间隙越小,则越过障碍物的能力越差。最小离地间隙这个指标的重要性对于汽车如此,对于在恶劣的农田环境作业的农机更是如此。

    提到履带自走式旋耕机,大家首先一定会想到“龙舟”。作为履带式旋耕机的首创者,龙舟农机一直走在行业前沿。近日,湖南龙舟农机股份有限公司隆重推出最新研制的高地隙履带式旋耕机。

    龙舟高地隙履带式隙旋耕机最小离地间隙达到430mm,比老款旋耕机足足加高120mm,而一般越野车的最小离地间隙也仅仅是200mm左右,龙舟高地隙履带式旋耕机可谓是农机越野中的“战斗机”,它是目前国内市场上地隙最高的一款履带式旋耕机。该款机器最大优点是通过性好,特别适合深泥脚田、山地田、丘林地带田、烟草地作业。除了离地间隙增大外,该机型的设计重心也前移了,新款重心更合理,平衡性更好。

    龙舟农机目前推出的机型有1GZL-205高地隙履带式旋耕机、1GZL-230高地隙履带式隙旋耕机,两款皆有机械变速和无级变速供选择。

    为确保推出市场的都是成熟产品,龙舟农机在技术研发和产品升级方面一直坚持要有足够的田间试验和市场验证。对于高地隙履带式旋耕机,龙舟农机进行了至少500亩的田间实验,在确认技术成熟后,去年已经向市场小批量推出,性能稳定,市场反应非常好。龙舟农机才将其作为今年春耕的主打款,向市场大批量推出。从目前市场销售情况来看,龙舟高地隙履带式旋耕机已然成为市场香饽饽,货源紧缺,为保证春耕用户的购机需求,龙舟农机公司正在紧急追加库存,备货促春耕。  (邓小玲)

分享到: 更多
分享按钮
吴洪珠:只要种马铃薯的地方就要有我们的机器
潍柴人的奋斗与坚守
雷沃水稻机业务海外出口结硕果
中国一拖“洋产品”首秀法国农机展
凯斯在第十四届山东农机展中吸引众人目光
龙舟农机隆重推出高地隙履带式旋耕机