报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

永定:春耕备耕忙农机购置旺

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   06 版)

    本报讯眼下正是春耕备耕好时节。连日来,福建省龙岩市永定区富农农机购销点门庭若市,为不误农时,不少群众来到这里选购心仪的农机具。

    邱日成是永定区合溪乡的种植大户。今年,他在村里承租了十几亩土地进行农事耕作,为了提高生产效率,他早早就和邻居来到购销点购置田间管理机。“以前田间管理一天才0.3亩左右,现在机械化了,一人一天能管理2—3亩,加上国家有补贴,原本要花4300元才能买到的田管机,我只花了2800元就买到了,大大减轻了负担,我们耕田更有动力,更有信心了。”邱日成高兴地说。

    近年来,随着国家对农机补贴的力度不断加大,农民购买农机具的热情也随之高涨。今年,永定区的农机具经销企业积极做好销售服务工作,并提前购进、储备了田管机、旋耕机、插秧机等各种类型的农机具,做到货全货足。春节过后随着春耕备耕热潮的掀起,农机销售也陆续进入旺季。永定区农机站也积极兑现农机补贴政策,还充分发挥农机购销点的作用,做好相关培训工作,确保农机操作安全高效。“我们培训主要有两个渠道,一是平时有经销商进行现场技术指导,教他们如何操作,二是每年我们农机站都会举行几次集中的技术操作培训,提高农机手的安全操作技能。”永定区农机站工作人员陈椿槐说。       (刘琦)

分享到: 更多
分享按钮
吉林:四类机具累加补贴机库建设单列补助
全国深松补贴面积超9成实现远程智能化检测
怀来:农机销售春来早
平坝:百名农机手集中“充电”
兴和:农户喜领1000万元补贴
永定:春耕备耕忙农机购置旺
宁夏:2018年补贴全部落实
福建:积极推广热泵烘干设备
青田:让农民申请补贴更便利
荆门:1.26亿元补贴资金创历史新高