报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

云和:农业机械化水平再提升

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   02 版)

    本报讯“这种全自动炒茶机一台0.6万元,一天可以加工2.5斤茶叶。”浙江丽水市云和县石塘镇的茶农刚忙活完春节,眼下又忙活起购置茶叶加工机械。据不完全统计,节后十天,全镇茶农共购置茶叶加工机械300多台,是上年度全年购机的2倍以上。

    “茶农们的购机热得益于政策的推动。”云和县农业农村局农业机械管理站相关负责人道出购机热原因。“2018年云和县制定政策,对主导产业关键环节的先进机械补助,进入省购机补贴和新产品目录的,按中央补贴资金1∶1叠加补助;引进首台(套)技术含量较高的农业机械,按购置价格的60%补助。”

    近几年云和县农机购置都较为平稳,为加快农业“机械换人”步伐,大力提升农业设施装备应用水平,云和县在中央、省农机购置补贴基础上实行政策再加码,云和县政策的实施将给农民带来更多实实在在的优惠,“预计今年云和县农户购机总量会比去年翻一番,第二波农机购置热潮正扑面而来!”云和县农业农村局农业机械管理站相关负责人表示。

    (王凤凤王杭林项大圣)

分享到: 更多
分享按钮
2019年全国农机安全生产要做好这 19条
重庆:田间地头上演“农机秀”
安徽:春耕生产陆续展开
春耕农田早育秧
泰和:开展农机“体检”助春耕
云和:农业机械化水平再提升
北京:草莓东西向机械化起垄技术获认可
抓好五项服务促进春耕生产
单县:全面提升农机社会化服务能力