报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

兴和:农户喜领1000万元补贴

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   06 版)

    本报讯去年以来,为用好用足农机补贴惠农政策,确保农民群众得实惠,内蒙古自治区乌兰察布市兴和县不断改进工作方式和方法,加大补贴监管力度,并全面实行“开放购机、持据申请、购补脱钩、简化办理”的操作方式,进一步完善了补贴运行机制,力促购机补贴工作便民高效,使全县农机购置补贴专项资金全部落到了实处。

    2018年,全县已实施购机补贴资金1000万元,占补贴任务的100%;共补贴各类农机局375台(套)享受补贴农户271户,带动购机户自筹资金达2675万元。

    在农机购置补贴政策推动下,该县农机装备水平和作业水平逐年提高,农机结构更加优化,农业综合生产能力进一步提升,促进了农村经济的进一步发展和繁荣,为实施乡村振兴战略和推进现代农业发展发挥了积极作用。            (郝登海)

分享到: 更多
分享按钮
吉林:四类机具累加补贴机库建设单列补助
全国深松补贴面积超9成实现远程智能化检测
怀来:农机销售春来早
平坝:百名农机手集中“充电”
兴和:农户喜领1000万元补贴
永定:春耕备耕忙农机购置旺
宁夏:2018年补贴全部落实
福建:积极推广热泵烘干设备
青田:让农民申请补贴更便利
荆门:1.26亿元补贴资金创历史新高