报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

襄阳:近 3000台农机安装北斗

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   03 版)

    本报讯3月2日,位于湖北省襄阳市襄州区龙王镇的襄阳鑫美农机种植合作社,机师忙着对旋耕机、育秧机、插秧机等进行检修。据理事长涂化平介绍,合作社有16台大型农机安装了北斗系统。

    襄阳市农业农村局局长余涛称,该市目前374家农机专业合作社备战春耕,有近3000台(套)大型农业机械安装了北斗导航系统。据介绍,这些合作社将通过租赁、承包、代耕代种等多种方式,实施收获、深松、秸秆捡拾打捆、精量播种、植保等专业服务。为确保区域之间农机具的有效调度,该市强化了大型农业机械北斗系统的安装。

    据统计,襄阳市农机装备总动力超过660万千瓦,拖拉机保有量超过39万台,其中大中型拖拉机4.3万台,联合收割机达到2.5万台以上。主要农作物机械化综合作业水平已达到81%,其中小麦、水稻基本实现全程机械化。(姜远海)

分享到: 更多
分享按钮
从“一家一户”到“抱团发展”
创新发展规模经营
聊城:惊蛰到农事闹
衡阳:合作社达到 818个
襄阳:近 3000台农机安装北斗