报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

泰和:开展农机“体检”助春耕

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   02 版)

    本报讯人勤春早,连日来,江西省吉安市泰和县农机局组织农机技术人员带好农机配件,深入各乡镇、农机合作社、种粮大户、农机大户家里,为泰和县投入春耕生产的2万多台农机具进行全面“体检”,帮助农民春耕备耕。

    为确保农机具以最佳技术状态投入今年的春耕生产,泰和县农机局要求全县各农机维修中心、服务网点及时备足备好零配件,认真做好农机检修和保养服务工作。该县省级农机维修中心建设点万合镇农机维修服务中心人员自开春以来,天天加班加点检修农机具,据该中心负责人“农机医生”介绍:现在维修中心多的时候一天检修机具20-30台,少的时候一天10多台,有时还要上门检修,对机手有求必应,受到农民朋友的赞誉,据统计,泰和县已检修农机具1500多台,有力支援了全县春耕备耕。      (涂火生)

分享到: 更多
分享按钮
2019年全国农机安全生产要做好这 19条
重庆:田间地头上演“农机秀”
安徽:春耕生产陆续展开
春耕农田早育秧
泰和:开展农机“体检”助春耕
云和:农业机械化水平再提升
北京:草莓东西向机械化起垄技术获认可
抓好五项服务促进春耕生产
单县:全面提升农机社会化服务能力