报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

中国一拖“洋产品”首秀法国农机展

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   08 版)

    本报讯中国现代农机产业“走出去”再结硕果。笔者从中国一拖获悉,在近日举办的法国国际农机展上,其下属企业一拖(法国)公司推出的Mancel品牌拖拉机实现首秀,该公司也由此实现从零部件生产商到整机制造商的飞跃,成为法国本土第四家拖拉机制造商。

    法国国际农机展和德国汉诺威农机展、意大利农机展并称世界三大农机展。该展会始创于1922年,每两年一届,是经过国际展览联盟认证的权威展会之一。

    在本次展会上,中国一拖展位占地716平方米,共布置了7台拖拉机和3台挖掘机,其中展出的Mancel品牌F5拖拉机是一拖(法国)公司的最新产品。该系列拖拉机在业内率先配备“欧五”发动机,采用欧洲行业领先零部件配置,整机完全达到欧洲领先水平。

    在智能化程度上,该系列拖拉机也有所提升。通过机身搭载的智能连接程序,拖拉机操作员可借助计算机、智能手机以及平板电脑,了解拖拉机的整个工作状态。

    “该系列拖拉机面向西欧市场。”一拖(法国)公司相关负责人表示,作为中国一拖“走出去”的重大举措,此次展出拖拉机整机标志着一拖(法国)公司已从原先的动力换挡变速箱生产商,跻身拖拉机整机制造商行列,并由此成为法国本土第四家拖拉机制造商。其整机产品今后将对标欧洲先进农机设备,针对欧洲市场进行开发研究。随着整机制造的推进,一拖(法国)公司将继续提升农机智能化应用以及电控技术应用与服务水平,加速产品升级。

    中国一拖的海外发展之路还在延续。未来,中国一拖将加快开发销售面向欧洲的拖拉机、农机具等农业成套设施以及传动、控制和智能农机产品,把握产品技术发展趋势,引领并实现国内农机产品升级换代;开展国际合作,积累发达市场的营销经验,持续提升YTO品牌的国际市场影响力。   (许予永)

分享到: 更多
分享按钮
吴洪珠:只要种马铃薯的地方就要有我们的机器
潍柴人的奋斗与坚守
雷沃水稻机业务海外出口结硕果
中国一拖“洋产品”首秀法国农机展
凯斯在第十四届山东农机展中吸引众人目光
龙舟农机隆重推出高地隙履带式旋耕机