报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

平坝:百名农机手集中“充电”

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   06 版)

    本报讯为提升培训农业从业人员技术能力,促进农业机械化发展,日前,贵州省安顺市平坝区举办2019年首期拖拉机培训活动。

    培训中对学员进行了农机操作安全规范、农机具保养、拖拉机年审等事项的培训,提醒学员加强安全操作农机意识,对农机购置补贴政策有关内容解读宣传,介绍补贴机具办理各项流程及注意事项,并发放农机安全宣传手册和购机补贴政策资料200余册,宣传农机工作法律、法规等。

    据了解,此次参训人员共有120人,其中贫困户50人,为调动学员学习积极性,此次培训一般学员和建档立卡户学员分别可享受每学时20元和40元生活补贴,力求提升学员接受培训的动力,拓宽学员就业途径,助推脱贫攻坚,同时推进平坝区农业机械化发展。(冯毓彬)

分享到: 更多
分享按钮
吉林:四类机具累加补贴机库建设单列补助
全国深松补贴面积超9成实现远程智能化检测
怀来:农机销售春来早
平坝:百名农机手集中“充电”
兴和:农户喜领1000万元补贴
永定:春耕备耕忙农机购置旺
宁夏:2018年补贴全部落实
福建:积极推广热泵烘干设备
青田:让农民申请补贴更便利
荆门:1.26亿元补贴资金创历史新高