报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

政府工作报告提出:

推进农业全程机械化

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   01 版)

    本报讯3月5日上午9时,第十三届全国人民代表大会第二次会议在人民大会堂举行开幕会,国务院总理李克强代表国务院向大会作政府工作报告。李克强在政府工作报告中指出,2019年要抓好农业特别是粮食生产。近14亿中国人的饭碗,必须牢牢端在自己手上。要稳定粮食产量,新增高标准农田8000万亩以上。稳定生猪等畜禽生产,做好非洲猪瘟等疫病防控。加快农业科技改革创新,大力发展现代种业,实施地理标志农产品保护工程,推进农业全程机械化。培育家庭农场、农民合作社等新型经营主体,加强面向小农户的社会化服务,发展多种形式规模经营。支持返乡入乡创业创新,推动一二三产业融合发展。务工收入是农民增收的大头。要根治农民工欠薪问题,抓紧制定专门行政法规,确保付出辛劳和汗水的农民工按时拿到应有的报酬。

分享到: 更多
分享按钮
推进农业全程机械化我们怎么做
因地制宜实施差别化购机补贴政策
韩长赋:将对玉米和大豆生产者给予补贴
推进农业全程机械化