报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年03月11日 星期一

阳谷:认真落实农业补贴政策

《 农机化导报 》( 2019年03月11日   06 版)

    本报讯为进一步夯实农村经济基础,促进农民持续增收,助力乡村振兴战略实施,山东省聊城市阳谷县认真落实各项农业补贴政策,不断加大对农业发展支持力度,推进农业发展提质增效。

    2018年,阳谷县筹集资金2900万元,继续加大农机补贴力度,重点对耕整地机械、种植施肥机械、田间管理机械等14大类30小类61个不同品目的机具进行补贴,其中对主要农作物生产所需机具、深松整地、粮食烘干等支持农业绿色发展的机具实行优先补贴、应补尽补,进一步加快技术先进农机产品推广,推动“两全两高”农业机械化发展。

    为有效保护耕地地力,支持农业发展,2018年,阳谷县按照每亩125元标准,拨付农业支持保护补贴资金1亿元,补贴小麦种植面积80万余亩,涉及农户15万余户,补贴资金全部通过财政涉农补贴“一本通”直接到户,进一步提升了农民种粮积极性。

    据了解,阳谷县严格实行棉花目标价格改革补贴“阳光操作”,认真核查农户基础信息和补贴面积,并将相关信息张榜公示,确保政策公开、公平、公正。2018年,阳谷县拨付2017年度棉花目标价格补贴资金103.12万元,补贴种粮面积6874.49亩,既提高了农户种棉收益,又提升了农户种棉积极性,有效确保棉花生产稳定。(谷农)

分享到: 更多
分享按钮
吉林:四类机具累加补贴机库建设单列补助
全国深松补贴面积超9成实现远程智能化检测
怀来:农机销售春来早
平坝:百名农机手集中“充电”
兴和:农户喜领1000万元补贴
永定:春耕备耕忙农机购置旺
宁夏:2018年补贴全部落实
福建:积极推广热泵烘干设备
青田:让农民申请补贴更便利
荆门:1.26亿元补贴资金创历史新高