报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年01月07日 星期一

旬邑:强化农业污染治理工作

《 农机化导报 》( 2019年01月07日   02 版)

    本报讯为切实加强农业污染的综合防治,有效推进蓝天保卫战、净土保卫战顺利实施,近期,陕西省咸阳市旬邑县农机管理站加大工作力度,强化工作措施,切实落实农业污染综合防治的各项工作。

    一是开展冬季秸秆禁烧工作。深入湫坡头镇、底庙镇两个秸秆重点禁烧区域,进行秸秆禁烧巡查,向群众讲解秸秆焚烧的危害,宣传秸秆综合利用相关政策和重要意义,切实提高农民群众禁烧秸秆的自觉性和主动性,确保全县秸秆禁烧工作取得实效。

    二是落实农机维修门市“回头看”工作。针对前期开展的农机维修门市整治工作,进行二次检查,查看是否整改到位,对整改不彻底的,进行通报批评,要求继续整改,直到整改彻底,确保农机维修门市规范化。

    三是完成种植业典型地块抽样调查工作。组织人员入户进田,选取典型地块,调查地块面积、产量、耕作方式、施肥、施药、灌溉、地膜、秸秆等相关信息,为下一步开展土壤污染与治理、推进土地安全利用奠定了坚实基础。          (吴利琴)

分享到: 更多
分享按钮
深入落实农机安全监理“放管服”措施应注重从八个方面入手
萨丁重工销售额突破 10亿元
醴陵:农村机耕道建设项目验收
安源:元旦期间农机安全生产形势良好
平果:加快补贴兑付进度
河北举办全程机械化示范项目总结会
农机项目助力帮扶村增产增收
旬邑:强化农业污染治理工作
农业农村部要求加快推进畜禽粪污资源化利用机具试验鉴定