报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年01月07日 星期一

河北举办全程机械化示范项目总结会

《 农机化导报 》( 2019年01月07日   02 版)

    本报讯12月20日,河北省全程机械化项目总结会在石家庄召开,河北各项目市农机科(处)领导和负责人、相关专家等30余人参加了此次总结会。

    从2016年开始,每年河北省财政支持全程机械化示范县创建2000万元打造省级全程机械化的示范县。在2018年8个项目县中6个评为了国家级示范县。河北省农业机械化管理局精心打造示范县,制定方案、组织培训和观摩会、依托专家团队开展系列技术创新。针对大田作物的土壤养分遥测、精准变量施药、精准变量施肥、高速精量播种、高效节水、玉米籽粒收获的主体技术体系已基本建立,大数据生产服务系统和精准变量物联网监测系统为支撑的全程机械化“智慧农场”2.0版本已基本形成,探索出了具有河北特色的全程机械化解决方案。

    (刘伟郑龙)

分享到: 更多
分享按钮
深入落实农机安全监理“放管服”措施应注重从八个方面入手
萨丁重工销售额突破 10亿元
醴陵:农村机耕道建设项目验收
安源:元旦期间农机安全生产形势良好
平果:加快补贴兑付进度
河北举办全程机械化示范项目总结会
农机项目助力帮扶村增产增收
旬邑:强化农业污染治理工作
农业农村部要求加快推进畜禽粪污资源化利用机具试验鉴定