报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2019年01月07日 星期一

醴陵:农村机耕道建设项目验收

《 农机化导报 》( 2019年01月07日   02 版)

    本报讯2018年11月至12月,湖南省醴陵市农机局副局长欧阳芳带领醴陵农机推广培训中心相关工作人员,依次深入机耕道建设的各乡镇,对农村机耕道建设项目进行实地勘察。

    据了解,2018年醴陵市有71个村参加机耕道建设项目,其中东岗村新建水泥路面机耕道全长1500米,该村书记表示道路已成为村级集体经济中农业种养殖、休闲餐饮、养老机构的重要交通要道。工作组每到一个机耕道项目现场实地勘察,都会与村委会、合作社负责人现场讲解有关“民生100”机耕道项目实施的政策精神,实地了解项目建设情况,要求项目单位按照政策标准严格施工管理、建设标准,并确保在规定期限内完工和项目实施过程中资金使用规范。

    醴陵市农机局希望通过做好、做实机耕道建设项目,以切实改变长期以来农村交通闭塞,农民出行难,农业基础设施建设严重滞后,农业发展难的现状,并助推当地通过发展林果业、养殖业,实行产业脱贫。(谢国政)

分享到: 更多
分享按钮
深入落实农机安全监理“放管服”措施应注重从八个方面入手
萨丁重工销售额突破 10亿元
醴陵:农村机耕道建设项目验收
安源:元旦期间农机安全生产形势良好
平果:加快补贴兑付进度
河北举办全程机械化示范项目总结会
农机项目助力帮扶村增产增收
旬邑:强化农业污染治理工作
农业农村部要求加快推进畜禽粪污资源化利用机具试验鉴定