报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2018年12月03日 星期一

雷沃杯 2018“全国20佳农机合作社理事长”揭晓

《 农机化导报 》( 2018年12月03日   01 版)

    本报讯(记者陈斯)11月28日,由中国农机安全报社与雷沃重工股份有限公司联合举办的雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”评选结果在京揭晓。通过评审专家的讨论、投票,结合微信公众号大众投票,按照权重,宁夏固原市原州区合顺利机械作业专业合作社理事长邱雪峰、云南牟定县隆兴农机专业合作社理事长唐启玉等20名理事长从30位正式候选人中脱颖而出,荣获雷沃杯2018“全国20佳农机合作社理事长”称号。

    本次评选活动自3月份启动以来,组委会通过中国农机化导报、中国农机化导报微信公众平台等多种渠道途径宣传推广,经省级农机主管部门推荐,30名合作社理事长正式入围最终评审。此次活动得到社会各界的广泛关注和支持。

    党的十九大做出了实施乡村振兴战略的重大部署,农业农村现代化是乡村振兴战略的主要目标和重要基础。专家评审一致认为,当前,我国进入了加快发展现代农业的关键时期,生产方式进入了机械化主导的新阶段。从各国发展农业现代化的经验来看,规模化和机械化都是必经之路,社会化服务分业分工是必然选择。农机合作社在发展壮大的同时,还很大程度上辐射带动周边及整个农业生产发展。同时,农机合作社还是示范和推广农机化新技术、提高当地农机化发展水平的中坚力量。

    雷沃杯20佳农机合作社理事长评选活动已经连续举办了六届,今年已经是第七届,活动影响力越来越大,公众参与度越来越高。如今,雷沃杯“全国20佳农机合作社理事长”评选已经成为农机行业的一个品牌活动,旨在通过评选农机合作社带头人物,挖掘理事长的典型事迹,总结先进经验和做法,用他们的示范和带动作用推动更多的农机合作社快速健康发展。

    (详细名单见二版)

分享到: 更多
分享按钮
中国农机学会召开第十一次全国会员代表大会
雷沃杯 2018“全国20佳农机合作社理事长”揭晓
江苏第四届技能状元大赛圆满结束
推选新型农民“领头羊”