报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2018年09月10日 星期一

三院士工作站落户辽宁现代农装!

《 农机化导报 》( 2018年09月10日   01 版)

    本报讯(记者刘卓)8月31日上午,辽宁黑山庞河经济开发区院士工作站在辽宁现代农机装备有限公司正式挂牌。中国工程院原秘书长白玉良教授,中国工程院院士罗锡文、陈温福、李天来,中国农机工业协会会长陈志,锦州市代市长于学利等有关方面领导出席揭牌仪式。黑山县委书记袁力分别向罗锡文、李天来、陈温福三位院士颁发聘书。

    袁力在致辞中指出,黑山是农业大县,农业资源丰富,当前正在全力打造农机装备制造产业基地,创建国家现代农业产业园。三位院士的专业领域与黑山县经济发展需求高度契合,院士工作站的成立将带动黑山县域经济结构优化升级和锦州现代农业加快发展。

    中国工程院院士李天来表示,将与罗锡文、陈温福两位院士带领各自科研团队,将发挥各自研究领域优势,充分利用黑山的资源优势,积极开展科研创新、产业链推广、院地合作等工作,促进农业科技成果转化,为促进黑山农业和农业机械化的快速、健康发展做出更大的贡献。

    辽宁现代农机装备有限公司董事长赵墨林无疑是最高兴的,“院士工作站落户我们公司,三位院士的研究方向与我们的主营业务耕作地机械、秸秆设备、拖拉机有很大交集,我们可以借梯登高、借智兴业,把公司做大做强!”

分享到: 更多
分享按钮
坚决打赢蓝天保卫战
三院士工作站落户辽宁现代农装!
山东将实施智慧农机建设工程