报 纸
中国农机化导报
农机化导报 2018年05月14日 星期一

扬州:举办场地节水灌溉机械化育秧技术培训班

《 农机化导报 》( 2018年05月14日   07 版)

    本报讯前不久,江苏省扬州市农机推广站在江都区召开了扬州市场地节水灌溉机械化育秧技术现场观摩培训班,各县(市、区)农机推广站站长、全市农机专业合作社、农机大户、农场主代表等150余人参加了培训。

    扬州市农机推广站在育秧大忙之前,组织技术人员与江都区当地的节水灌溉机械化育秧用户“土专家”共同为全市种田户们“充电”。市推广站站长王和平等专家为参加培训的学员们讲解节水灌溉机械化育秧技术,学员们感到受益匪浅。来自江都区武坚金麦穗基础专业合作社和金运种业的“土专家”们结合自身经历,就如何选购和安装喷滴灌设备、如何科学灌溉等具体问题,用简洁明了的语言,耐心向学员们讲述,并回答现场提问,气氛热烈。

    田间的专家讲地生动,地里的种田大户们听得入迷,学员们纷纷表示,这样的学习方式既接地气又干货满满,让他们科学应用节水灌溉机械化育秧技术有了底气。(薛飞)

分享到: 更多
分享按钮
长春市农机院研发出秸秆处理“神器”
张树春:三十余载醉心农技推广
西安:引进大型进口果枝粉碎机
扬州:举办场地节水灌溉机械化育秧技术培训班