报 纸
中国农业新闻网
农机化导报 2017年07月31日 星期一

全国首例!瑞安农民购机投保不花钱

《 农机化导报 》( 2017年07月31日   01 版)

    本报讯现在,浙江瑞安的农民新购农业机械投保不需要自己出保费啦!这笔助农费用将由瑞安财政和农机经销商联合买单,如此大范围由政府和农机经销商联手赠送农机保险在全国尚属首例。

    浙江省推行的农业“机器换人”是提高农业效率的重要方式,农机保险的创新让农机扶持政策再加码。据悉,瑞安市农机保险保费财政补贴从往年的60%提高至80%,由用户自负部分的20%保费则由经销商给予买单。

    近年来,瑞安市政府对农户购买农机保险扶持力度也越来越大。据有关数据显示,瑞安市农机保险数量从2014年的39台增加到2016年的265台,位居全省前列,预计今年将突破500台。

    (林迎颖)

分享到: 更多
分享按钮
农业部:加快农机购置补贴实施进度
青岛:农民在家点点手机就能办理补贴
图片新闻
农机化转型升级列入其中
全国首例!瑞安农民购机投保不花钱