都匀农商银行送金融知识进校园 (分享自 @农民日报)
报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2018年06月26日 星期二

都匀农商银行送金融知识进校园

《 中国农村信用合作报 》( 2018年06月26日   05 版)

    近日,贵州都匀农商行匀东支行联合王司支行“蒲公英”志愿者来到匀东中学,开展了以“蒲絮飞扬,筑梦未来”为主题的金融知识进校园活动。

    此次活动,以防范电信诈骗、反假币知识、诚信教育、信合卡、校园网贷的危害五个方面为主要内容,通过在张贴布标、发放宣传折页、进行PPT演讲、播放典型案例视频等方式,向师生普及金融知识,使他们提高警惕,有效识别和防范各类诈骗,珍惜个人信用记录。

    此外,该行工作人员结合身边发生的实例向群众讲解校园网贷的四个套路:一是低利息、高费用;二是越便捷,越便“劫”;三是担保零要求,催款全方位;四是分期购物,质量难保,警醒学生们要仔细甄别,不要被来路不明的借款平台“套”进去了。 曾凡莲

分享到: 更多
分享按钮
金融干部挂职助力乡村振兴
创新服务支持电商行业发展
信贷重点支持“三夏”生产
确保实现“双过半”任务目标
图片新闻
抓合规经营筑牢风险防线
都匀农商银行送金融知识进校园
组织培训提高主管能力
着力提升员工业务综合素养