报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2018年06月26日 星期二

云南省农信联社推出“按日贷”业务

客户轻松消费无需等“贷”

《 中国农村信用合作报 》( 2018年06月26日   01 版)

    ◎本报记者

    吴叶琪

    近日,云南省农信联社“按日贷”业务正式上线。凡是该省农信社“金碧贷记卡”(含惠农贷记卡)持卡人,均可通过手机银行、网上银行、网点柜面等多种渠道申请短期现金透支业务。

    “按日贷”具有“申请快捷、实时到账、按日计费、到期还款”的特点,申请金额最高可达30万元。贷款申请成功后,持卡人可将“按日贷”可用额度范围内的资金转入到在农信社开立的同名借记卡账户内。在该产品推广期间,1万元贷款单日手续费仅1.625元。

    云南省保山市昌宁县柯街镇芒赖村村民李军,这两年依靠昌宁农商银行的贷款支持,发展起了特色种植,一家人的日子过得十分红火。今年,他的女儿高中毕业,李军打算一家人到北京旅游。但几天前李军刚拿出一大笔钱到农资站购买了化肥,导致旅游资金一时周转困难。办贷款来不及,找人借又说不过去。就在李军一筹莫展之际,“云南农信”信用卡微信公众号推送的“按日贷——享受当下不等‘贷’,轻松提‘钱’创未来”引起了他的注意。通过手机银行,李军用自己的“惠农贷记卡”办好了“按日贷”业务,3万元贷款当即到账。“‘按日贷’解决了我急需用钱的大问题,按照1万元每天1.625元的手续费计算,我们借款10天,手续费还不到50元。”李军说道。

    农户也可以享受“按日贷”业务,这得益于云南省农信联社在全省范围内大力推进“惠农贷记卡”发放工作。过去,因收入来源不稳定,农民一直被限制在信用卡服务范围之外。但随着经济的发展,“三农”客户在获得传统信贷资金用于生产的同时,越来越需要信用消费产品来满足日益丰富的物质文化需求。为了更好地践行服务“三农”宗旨,2017年6月,云南省农信联社专门为“三农”客户发行了“金碧惠农贷记卡”,有效缓解了农户生活资金压力。今年,该联社依托“惠农贷记卡”,推出了“按日贷”信贷业务,不仅使农民享受到了金融实惠,更提升了农村地区金融服务质效,促进了农村消费结构升级。

    截至目前,云南省农信联社建立普惠金融服务站(点)1.3万个,涉农贷款余额已超过3301.83亿元,为省内94%的农户建立了信用档案;发放“惠农贷记卡”17.61万张,累计授信16.38亿元。

分享到: 更多
分享按钮
优化服务驱动县域经济发展
构建多层次农村金融服务体系
客户轻松消费无需等“贷”
让金融市场发挥资源配置作用
图片新闻
国务院出台措施支持小微推动实体经济降成本
满足“三夏”资金需求