报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2018年06月05日 星期二

韩城农商银行发挥主力军作用

支农支小服务助力地方经济发展

《 中国农村信用合作报 》( 2018年06月05日   01 版)

    在韩城农商银行贷款扶持的花椒专业合作社,农户正在将一批花椒装车外销。何军/摄

    ◎本报记者 杨海涛 通讯员 张栋

    韩城市位于陕西省东部、关中盆地东北隅,物产丰富,历史悠久,是中华文明重要发祥地之一。近年来,作为助力地方经济转型发展的主力军,韩城农商银行稳中求进,加强金融产品创新,深化支农支小服务,赢得了社会和经济效益双丰收。

    韩城市的金太阳公司,是一家发展较成熟的农产品加工龙头企业,主要加工以当地农产品为原料的各类休闲食品。韩城农商银行多年持续贷款支持该公司发展,间接实现了帮助企业带动贫困户脱贫致富。金太阳公司负责人程庆民表示:“在农商银行的帮助下,按政府要求,结合自身实际,帮扶贫困户脱贫是金太阳公司的发展要求,也是应担当的社会责任。”

    在当地花椒市场,一位韩城农商银行芝阳支行贷款扶持的商户正在装车发货。据芝阳支行负责人介绍,花椒市场的商户每年主要在收购花椒时有流动资金贷款需求。因此,芝阳支行的贷款发放工作有很大的季节性,往往大量的工作集中在后半年的收椒季。针对这类情况,韩城农商银行尝试创新金融产品。据韩城农商银行董事长孙振方介绍,该行与相关企业合作,创新推出“仓储质押”贷款等产品,以此解决贷款投放的效能问题。目前,该行结合地域经济特点,已经创新了近20种金融产品,基本涵盖了支农支小、社保扶贫、生产消费等各个方面。

    此外,韩城农商银行还创造性地开设了金融热线电话,群众有金融服务需求时,只要打一个电话,所辖农商银行支行便会第一时间解决处理。韩城农商银行行长雷阳表示,金融热线电话的开通,是继打通金融服务“最后一公里”之后,还要做到联通到每一个有金融需求的客户,要实现金融服务全覆盖、全联通。

分享到: 更多
分享按钮
支农支小服务助力地方经济发展
开拓金融服务乡村振兴新路径
小额贷款公司的痛与乐
绽放在红土地上的“农金”芳华
绿色信贷支持节能环保产业