报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2018年02月06日 星期二

国昂投资举办构建国际金融命运共同体研讨会

增强金融服务实体经济能力

《 中国农村信用合作报 》( 2018年02月06日   01 版)

    ◎本报记者 杨喜明

    日前,由国昂投资举办的“金融稳定的责任与使命,构建国际金融命运共同体探讨会”在国家会议中心举行。

    本次研讨会以“维护金融稳定,构建国际金融命运共同体”为主题,邀请了金融界相关领导、经济学家、学者、企业家参会。中国管理科学研究院副院长周炎、中国管理科学研究院社会研究所副所长杨婉颐、中国农信网运营总监修钢、中国人民银行汇达资产公司副总经理安起雷与国昂投资董事长董泗振一起,共同探讨了金融体系稳定的责任与使命。

    会上,中国人民银行汇达资产公司代表表示,人民币不断走向国际化,为国内经济和金融改革提供了新动力,由此将会延伸出对外更多的金融服务。随着“一带一路”建设不断推进,中国和“一带一路”建设参与国之间投资和贸易合作不断深化、政策统筹协调能力不断增强,为人民币国际化创造了良好条件,对于人民币国际化有着非凡的意义。

    中国金融发展研究中心主任、国昂投资董事长董泗振发表了看法。他说:“金融是现代经济的核心,金融服务实体经济的能力是解决我国经济发展‘不平衡不充分’问题的关键因素。解决‘不平衡不充分’问题,必须深化金融体制改革,增强金融服务实体经济的能力。”

    他还表示,货币制度的稳定是全球经济平稳运行的基础,而稳定的、可持续的经济增长,是稳妥推进国际货币体系改革的重要保障。为此,在推进改革的过程中,各经济体要兼顾经济的周期性变化和长远的结构性调整,保持经济稳定发展。

    彭博社咨讯亚太区大宗商品市场专家黄婉婷就“人民币国际化及量化技术服务”发表了演讲。“人民币国际化进程中,人民币资本项目自由兑换是大势所趋,是最重要的一步。人民币国际化最终能否成功取决于国际投资者对人民币的需求,也取决于人民币本身的供给,需求和供给最终是两个最重要的因素。”她说。

    据了解,国昂投资是一家以打造综合化、市场化、国际化的金融控股集团为目标的集团公司,提供基于移动互联网和人工智能的专业金融服务。其通过资本运作、创业投资以及在产权市场等领域的不断突破,受到了各界的关注和认可。

分享到: 更多
分享按钮
向智慧银行转型升级
确保完成组建农商银行战略任务
消费金融进入高速发展期
图片新闻
增强金融服务实体经济能力
精准对接脱贫攻坚信贷需求
要闻