报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2018年02月06日 星期二

无锡农商银行携手金融科技企业

向智慧银行转型升级

《 中国农村信用合作报 》( 2018年02月06日   01 版)

    ◎本报记者 李道海 通讯员 翟莎莎

    近日,江苏无锡农商银行、百度金融、乾康金融三方合作签约仪式在无锡举行。此次合作主要围绕金融科技领域开展,百度金融将金融科技集成到“融智”一体机,输出给无锡农商银行,通过将大数据技术与商业银行金融服务有机融合,推动无锡农商银行向智慧银行升级。

    无锡农商银行人员表示,在金融科技飞速发展的今天,传统金融机构升级转型已成为必然趋势,无锡农商银行希望通过与百度金融的合作,开启智慧银行之路,为百姓美好生活需求提供更加普惠、个性和智能的金融服务。

    百度金融金融科技事业部总经理石立权表示:“百度金融与无锡农商银行的合作是百度金融科技的又一个落地成果。作为一家金融科技公司,我们很荣幸能与无锡农商银行合作,为无锡农商银行的精准营销和大数据风控赋能。”

    乾康金融董事长周滨表示,乾康金融始终坚持“让金融更简单”的经营理念,以科技为导向,依托技术和服务,为提升人与人之间的信任度作出贡献。

    “融智”一体机是国内首个AI大数据一体机,百度金融将人工智能技术注入其中,通过智能金融全链条赋能传统金融。“融智”一体机是以百度AI与大数据算法、金融风控模型为基础设计研发的金融科技产品。其通过多方数据加工整合,运用机器学习模型,为金融机构客户画像、精准营销、产品匹配和风险控制提供决策支撑;通过更便捷易用的应用软件与高可靠性的硬件,为金融机构提供软硬件一体的综合解决方案。“融智”一体机旨在为金融机构提供大数据风控、智能获客、联合建模等技术,使智能金融贯穿金融服务前、中、后台,一站式帮助金融机构迅速开展互联网金融业务。

    “融智”一体机的推出,标志着金融科技创新的全面升级,智能化将成为金融科技变革的全新方向;同时意味着金融科技领域的竞争,正式进入以AIFin?tech为代表的智能化阶段。

    随着金融行业日新月异的发展和社会日益增长的金融服务需求,无锡农商银行将持续提升金融科技能力,搭建开放式平台,与各类金融机构合作共建智慧银行,让更多人享受到更加便捷、高效、值得信赖的金融服务。

分享到: 更多
分享按钮
向智慧银行转型升级
确保完成组建农商银行战略任务
消费金融进入高速发展期
图片新闻
增强金融服务实体经济能力
精准对接脱贫攻坚信贷需求
要闻