报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年11月28日 星期二

担负起新时代的金融使命

——江西省农商银行系统兴起学习贯彻十九大精神热潮

《 中国农村信用合作报 》( 2017年11月28日   01 版)

    ◎吴晓吴衍

    认真学习、大力宣传、深入领会、全面贯彻党的十九大精神,是江西省农商银行系统当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大召开以来,江西省农信联社组织带领全省农商银行精心组织、周密安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。

    江西省农信联社党委组织员工通过自学、宣讲、培训、专题辅导、交流研讨等多种形式,结合工作实际谈感想、谈认识、谈打算,保障党的十九大精神和部署在全省农商银行落实落地、开花结果。

    江西省农信联社党委强调,全省农商银行系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到十九大精神上来。要深刻领会把握中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会把握分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会把握党的建设的新要求,以十九大精神为根本遵循和行动指南,落实好新发展理念,把握好新发展机遇,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要不忘初心、牢记使命,着力提升服务实体经济的效率和水平,着力防范和处置金融风险,着力深化金融改革创新,为建设富裕美丽幸福江西提供更有力的金融支撑。

    党的十九大报告指出,深化金融体制改革,增强金融服务实体经济能力。这为新时代中国特色社会主义的金融工作指明了方向。江西省农商银行系统将坚持服务实体经济初心,担负起新时代新的金融使命。

    江西省农信联社党委提出,全省农商银行系统要聚焦现代化经济体系建设,更加主动精准地服务省委、省政府发展战略,担负起“金融赣军”主力银行的责任使命。要聚焦社会主要矛盾变化,重点支持普惠金融、小微企业、三农、脱贫攻坚方面的融资需求,不断为实体经济注入“源头活水”。要聚焦服务供给侧结构性改革需要,加快拓展消费金融、绿色金融、供应链金融和民生金融,切实提高金融供给质量与效率。要聚焦满足人民日益增长的美好生活需求,对接服务乡村振兴战略,持续加大金融扶贫资金投放,为决胜全面建成小康社会贡献力量。要聚焦社会安全稳定大局,坚决守住金融风险底线,发挥本地最大银行在维护地方金融安全中的关键作用。要聚焦可持续发展能力的提升,始终坚持质量第一、效益优先,组织开展“质量管理年”行动,为实现“百年老店”奋斗目标奠定质量基础。

分享到: 更多
分享按钮
培育新型经营主体的“佳木斯探索”
图片新闻
金融扶贫的“卢氏模式”缘何叫响全国
图片新闻
农信助推精准扶贫的“晋中实践”
担负起新时代的金融使命