报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年09月19日 星期二

山东省联社与农行山东省分行实现优势互补

共同服务三农和实体经济发展

《 中国农村信用合作报 》( 2017年09月19日   01 版)

    ◎本报记者 刘欣欣 通讯员 李德品 宋昊冉

    9月12日,山东省农信联社与中国农业银行山东省分行(以下简称农行山东分行)战略合作签约仪式在济南举行。省联社党委书记王献玲,农行山东分行行长益虎出席签约仪式并致辞。省金融办副主任刘晓,人民银行济南分行副行长刘振海,省联社党委副书记、副理事长、主任孙开连,中国农业银行总行托管业务部总经理马曙光,农行山东分行副行长耿曙明出席签约仪式。省联社党委委员、副主任王宝城,农行山东分行副行长翟世勇分别代表双方签订战略合作协议。

    通过本次全面战略合作,双方本着“平等互利、共谋发展”的原则,决定在资金融通、银团贷款、备付金、投资银行、托管业务等领域深化合作,实现优势互补和资源共享,共同致力于服务三农和实体经济发展,提升双方在金融体系中的竞争力和影响力。

    山东省农商银行系统是全省营业网点和从业人员最多、服务范围最广、资金实力最强的金融机构,是服务三农和实体经济的金融主力军。近年来,省联社带领全省农商银行认真贯彻落实省委、省政府决策部署,坚持“四个面向”市场定位,攻坚克难、砥砺奋进,改革发展速度明显提升,规模、质量、效益明显增强。截至8月末,山东省农商银行系统资产总额2.12万亿元,各项存款余额1.66万亿元,各项贷款余额1.03万亿元,存贷款总量连续十二年稳居全省金融机构首位;涉农贷款余额、增加额连续十一年在全省金融机构以及全国同行业排名第一位;在支持小微企业、金融扶贫等方面均位居全省金融机构前列。

    农行山东分行作为国有控股大型商业银行,在支持地方经济快速发展的过程中,始终坚持与山东经济社会共命运、同成长的发展思路。经过30多年的励精图治、开拓创新,该行逐步成长为山东省境内营业机构覆盖面广泛、服务功能健全、科技力量领先、经营业绩优良、企业文化先进、社会信誉卓越的大型金融机构。2017年上半年,农行山东分行各项存款余额9079亿元,较年初增加395亿元;各项贷款余额5697亿元,较年初增加286亿元,同比多增237亿元。

分享到: 更多
分享按钮
提升服务实体经济质效
捐赠1000万元图书
立足三农定位服务实体经济
共同服务三农和实体经济发展
图片新闻
金融“开源”定向“滴灌”
掌握防险控案主动权