报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年09月19日 星期二

江苏省联社理事长在丰县农商银行调研时表示:

立足三农定位服务实体经济

《 中国农村信用合作报 》( 2017年09月19日   01 版)

    江苏丰县农商银行董事长李家尧(左一)、行长王冬青(右二)陪同江苏省农信联社理事长吴万善(左三)调研。               毛赞扬/摄

    ◎本报记者 李道海 通讯员 于洪波

    近日,江苏省农信联社党委书记、理事长吴万善赴丰县农商银行开展“下基层、察实情、抓落实、促转型”走访调研活动。

    调研期间,吴万善来到欢口镇肖桥村特种养殖户王雪峰的家中,了解其致富的经历。吴万善问道:“娃娃鱼养殖周期需要多长时间?目前价格波动大不大,销往哪里?”王雪峰回答说:“周期一般要两年半左右,目前价格稳定在每斤100至200元,主要销往福建、广东等地。”提起丰县农商银行开展的“阳光信贷”,王雪峰连声称赞:“多亏了农商银行的‘阳光信贷’支持,如果不是他们给我提供资金支持,不可能发展到今天这样的规模。”

    吴万善对丰县农商银行大力开展“阳光信贷”活动、支持农村特色产业发展的做法表示赞许,并提出该行要立足三农定位、服务实体经济,牢固占领农村阵地。

    在“先进基层党组织”丰县农商银

    行中阳大道支行,吴万善与员工进行了座谈,详细了解该支行的经营发展情况。截至目前,该支行发放的贷款数量为3752笔、余额9.5亿元,贷款到期收回率为99.7%。

    在听取了丰县农商银行董事长李家尧对该行发展的简要汇报后,吴万善肯定了该行取得的成绩,同时表示:“农商银行要坚持做小、做散,充分利用地缘、人缘优势,实现特色化发展。”

分享到: 更多
分享按钮
提升服务实体经济质效
捐赠1000万元图书
立足三农定位服务实体经济
共同服务三农和实体经济发展
图片新闻
金融“开源”定向“滴灌”
掌握防险控案主动权