报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年09月19日 星期二

江西农商行系统向对口帮扶县

捐赠1000万元图书

《 中国农村信用合作报 》( 2017年09月19日   01 版)

    近日,在江西省对口援疆20周年座谈会上,江西省农信联社党委书记、理事长孔发龙代表江西省农商银行系统百福慈善基金会,向对口援建的新疆阿克陶县捐赠了价值1000万元的图书。江西省省长刘奇、新疆自治区党委副书记朱海仑、江西省副省长吴晓军共同见证了捐赠仪式。

    此次捐赠的图书将用于帮助克孜勒苏柯尔克孜自治州、阿克陶县的图书馆、中小学校、职业学校开展文化建设。这是江西省农商银行系统今年继“农商银行·助你圆梦”公益助学活动后的又一项公益扶贫举措,也是江西省农商银行系统履行社会责任、百福慈善基金会践行“帮困助学,奉献社会”宗旨的具体体现。

    近年来,江西省农商银行系统在实现自身快速发展的同时,始终坚持服务社会民生,积极投身公益慈善和精准扶贫事业。截至目前,江西省农商银行系统已累计发放精准扶贫贷款逾100亿元,惠及贫困户15万户;累计捐资6800多万元,帮助4.5万名贫困家庭学子圆了大学梦。

    吴晓 王茂波

分享到: 更多
分享按钮
提升服务实体经济质效
捐赠1000万元图书
立足三农定位服务实体经济
共同服务三农和实体经济发展
图片新闻
金融“开源”定向“滴灌”
掌握防险控案主动权