报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年09月05日 星期二

四川省联社主任到基层农商银行调研:

部署改革发展具体工作

《 中国农村信用合作报 》( 2017年09月05日   01 版)

    ◎秦超 徐海燕

    日前,四川省农信联社党委副书记、主任艾毓斌到绵阳市平武农商银行调研。艾毓斌先后调研了龙安支行、党建示范支部、总行营业部、授权中心、事后监督中心、监控中心及总部办公大楼,了解网点业务经营规模、软硬件建设、授权业务流程、事后监督中心业务量、监控中心职能效率等情况,并结合平武农商银行实际提出了具体要求和意见。

    他指出,在网点建设过程中应加强农信社产品宣传;在支部建设中要更多地融入农信社文化;授权业务,特别是大额资金取现、转账等交易,在风险可控的前提下,要尽量减少审批环节,提高工作效率;事后监督凭证扫描工作要细致、谨慎,确保有效发现、防范风险;监控中心要充分发挥值守职能,熟练操作值守系统,及时发现问题、处置问题。

    在随后的座谈会上,艾毓斌听取了平武农商银行关于“九寨沟7.0级地震”抗震救灾应急处置措施和业务经营情况汇报,对平武农商银行办公条件优、员工精神面貌好、各项工作有序开展等表示充分肯定。他说,平武农商银行业务经营要多关注具体业务指标,及时发现经营管理中存在的问题,从而提高工作效率,达到控制风险的目的。

    针对绵阳市农信社,特别是平武农商银行的下一步改革发展,艾毓斌提出,要有前瞻性、战略性的谋篇布局,制定符合未来经济发展方向的规划。一是发挥好县域金融主力军作用,大力支持县域经济发展。二是不断加强内部管理,完善机制,培植内生动力。三是扎实做好“支农、惠农、富农”工作,积极寻求新的发展方向和路径,做好三农金融服务。四是大力提高资产质量,扎实管控好增量风险,努力压降存量不良贷款,不浪费有限的经济资源。五是要把工作做深、做细、做出实效,要变“坐商”为“行商”。六是统筹兼顾,做好“两张报表”(资产负债表、利润表)。

分享到: 更多
分享按钮
银政合力助推地方经济转型发展
促使农信社改革提速
精准发力定制金融“扶贫套餐”
部署改革发展具体工作
纳雍联社为灾区送上“爱心营养餐”
提升金融服务三农水平