报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年09月05日 星期二

山东省农信联社与临沂市政府签订战略合作协议

银政合力助推地方经济转型发展

《 中国农村信用合作报 》( 2017年09月05日   01 版)

    山东省农信联社副主任郇涛代表省联社与临沂市政府签订战略合作协议。

    ◎本报记者 刘欣欣 通讯员 李德品

    8月24日,山东省农信联社与临沂市人民政府战略合作框架协议签订仪式在临沂举行。山东省农信联社党委书记王献玲,临沂市委副书记、市长张术平出席签约仪式并致辞。山东省农信联社党委委员、副主任郇涛,临沂市委常委、副市长李沂明出席签约仪式并分别代表省联社与临沂市政府签约。山东省农信联社临沂办事处党委书记、主任刘廷伟与临沂市政集团有限公司董事长庞玉坤出席签约仪式并签订“临沂市内环东线建设项目”合作协议。临沂市政府秘书长解红日主持签约仪式。

    山东省农信联社与临沂市人民政府签订的战略合作框架协议,促使双方在新旧动能转换、农业供给侧结构性改革、金融扶贫开发、重大市政项目建设、信贷拥军优属、产业转型升级、提高税收贡献力7个方面展开合作。此次双方携手合作,是贯彻落实山东省第十一次党代会精神,大力发展普惠金融,推动共赢发展的重要举措。

    王献玲指出,近年来,在省委、省政府的领导下,山东省农信联社带领全省农商银行坚持“面向三农、面向中小微企业、面向社区、面向县域经济”的市场定位,坚定不移地扛起服务三农和实体经济的大旗,在支持农业供给侧结构性改革、推动新旧动能转换、服务地方经济发展等方面走在了全省前列。截至7月末,全省农商银行资产总额2.1万亿元,各项存款余额1.66万亿元,各项贷款余额1.02万亿元,存贷款总量连续12年稳居全省银行业金融机构首位;涉农贷款余额7069亿元,涉农贷款余额、增加额连续11年位居全省金融机构及全国同行业首位;小微企业贷款余额4339亿元,占全省银行业金融机构的41%;累计向建档立卡贫困户发放小额贷款25亿元,向带动贫困户脱贫的经营主体发放贷款43亿元,直接或间接支持9万户贫困户增收,小额扶贫贷款累计发放额占全省金融机构的70%,是金融扶贫的主力银行。山东省农信联社与临沂市人民政府签订战略合作协议,是山东农商银行系统进一步加大对沂蒙革命老区建设的全新开始。下一步,山东省农信联社将以建设一流的金融机构为目标,以全面加强党的建设为统领,以推进普惠金融为主线,持续提高服务全省经济社会发展和新农村建设的能力和水平。

    张术平指出,当前临沂市正深入贯彻落实省委、省政府关于推进新旧动能转换重大工程的决策部署,着力通过深化改革、扩大开放、强化创新驱动,释放发展新动力;通过淘汰一批落后产能、改造一批传统产业、培育一批新兴产业,构建现代产业新体系;通过加快实施立体交通规划、持续改善生态环境、引进培养人才智力、发挥中心城区的龙头带动作用,增创发展新优势。农商银行是临沂市金融支农的主力军,多年来为地方农村经济发展提供了大量资金支持,作出了重要贡献。双方将以此次战略合作为新起点,以最大的诚意、最优的环境、最高效的服务,为落实协议创造更有利的条件、提供更有效的保障,努力实现双方优势互补、互惠共赢,谱写共谋发展、共创未来的新篇章。

    据悉,临沂农商银行将在2017年至2020年期间,累计投放各类实体贷款5000亿元以上,到2020年末各项贷款余额力争突破1400亿元。

分享到: 更多
分享按钮
银政合力助推地方经济转型发展
促使农信社改革提速
精准发力定制金融“扶贫套餐”
部署改革发展具体工作
纳雍联社为灾区送上“爱心营养餐”
提升金融服务三农水平