报 纸
中国农业新闻网
中国农村信用合作报 2017年06月13日 星期二

南充银监分局局长黄荣军到阆中农商银行调研:

把防控金融风险放在更加重要的位置

《 中国农村信用合作报 》( 2017年06月13日   01 版)

    南充银监分局局长黄荣军

    (左二

    )在阆中农商银行营业部了解业务开展情况。

    近日,四川南充银监分局局长黄荣军、副局长唐海波一行到阆中农商银行就业务经营、风险防控、监管新政等工作进行调研。

    在座谈会上,阆中农商银行行长邓伟明就该行支持地方经济发展、合规与风险管理以及落实系列监管新政等工作开展情况作了汇报。

    在听取了工作汇报后,黄荣军说:“阆中农商银行市场定位清晰、工作目标明确、思路措施可行、经营发展稳健。”同时,他提出了六点要求:一是要认清形势,强化学习,把防控金融风险放在更加重要的位置;二是要统筹推进,扎实做好“三违反”“三套利”“四不当”等一系列整治工作;三是要压实责任,守住不发生系统性、区域性风险底线;四是要全力以赴支持地方经济发展,要在认真落实南充“155”发展战略要求的同时,积极对接阆中重点项目建设,切实发挥地方金融主力军作用;五是从严治党,进一步强化班子成员、中层干部以及员工队伍管理,着力打造高素质的干部员工队伍;六是针对发行二级资本债的发展思路,要深入研究,积极探索。

    调研期间,黄荣军一行还实地查看了阆中农商银行贷款服务中心、财富中心、营业部等场所,对阆中农商银行的网点改造成果、金融服务渠道、员工精神面貌等方面给予了充分肯定。余双全 邓永红

分享到: 更多
分享按钮
精准对接协同发力
图片新闻
建言中国金融业供给侧改革
助推贫困户增收致富
把防控金融风险放在更加重要的位置
举办代管款业务培训